Прости нас, господи!!!

Надежда Никищенкова
ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ!!!

Стихотворение написано после прослушивания проповеди в храме сошествия Святого Духа
 
В душе мы — немного все птицы,
Но Ангелами не станем.
Вселенная возмутится
От нашей тоски и печали.

Немного Твердь содрогнётся,
От нашей неблагодарности.
Господь лишь в ответ усмехнётся,
Увидев гордыню и алчность.

Живём, как цари не жили,
Стремимся объять необъятное,
У нас вырастают крылья,
Мы ж пишем стихи непонятные.

Прости нас, Творец Всевышний,
Прости нас и пожалей,
Живём в суете мы лишней,
Когда на нас льёшь елей.

Прости, что гордыню рождает,
Подаренный нам талант,
Себя лишь певец воспевает.
И гений теперь — не гигант.

Поэты — уже не пророки,
Писатели, как скопцы:
Не вложены чувства в строки.
Все — нытики мы, иль — льстецы.

Любовь превратилась в эго.
Супруги душой вольны:
К чужим чувств обильная нега.
Мы истиной не больны.

Ничто нам, поэтам, не свято,
Хотим мы порхать, летать...
И нас не влечёт даже злато.
На всё нам теперь плевать.

Мы — даже не лицемеры.
Гармонию и в себе
Не можем создать. Без меры
Любовь призываем в судьбе.

А, значит терзаем Бога.
Ведь Бог — на Земле любовь.
К себе не подходим строго
И портим у ближних кровь...

Прости же, прости нас, Боже!
За то, что себя творим,
Что всех нас гордыня гложет...
Мы сами себя съедим...

15.07.2012