Гамаюн

Виталий Айриян
Опадают чарыхи
и плывут по земле.
Лебединые крики
в октябре обо мне.

Учит вещая птица:
"Укроти свою прыть.
Счастьем надо делиться,
горе надо делить,

быть за бога в ответе
и круги на воде,
потому что на свете
нет чужбины нигде."