Метель

Рита Волкова
 
Я стала сама, как эта зима:
Лишаюсь последних остатков ума;
Лютую, мету, белой ведьмой кружу.
И силы теряю, и вновь нахожу.

Всё – в тартарары! И с этой поры
Не вздумайте нос показать из норы!
Свернитесь в берлогах, укройтесь в снегу.
Я руку свою удержать не могу!

Сегодня я – зло. И вам повезло,
Что северным ветром меня унесло
Туда, где мечта моя, солнце, капель...
Как тяжко согреться, когда ты метель!

Какие пути мне надо пройти,
Где встретить весну и сказать ей "прости"?
И сердце моё ледяное звенит:
Я жду возвращения солнца в зенит!