Живите долго-долго-долго

Надежда Никищенкова
Отцу Игнатию в День рождения

Чтобы продлить великий праздник Апостолов Петра и Павла,
Вам День рожденья в миг особый чета родителей создала.
В разгар веселья и обилия, под песни соловьёв в финале,
Под птичьи трели необычные Вы в этот яркий мир попали.

Такое ягод изобилие, такое овощей наличие,
И клумб весёлое горение, и неба синего величие
Вам создают в душе веселье! И торжество простора летнего.
Всё делает наш город в зелени нарядней, краше и заметнее.

Пусть сбудутся все ваши планы, надежды, чаянья и радости.
Пусть будет праздник в доме славный, наполненный особой важностью.
Вы проповедуете главное, что сохраняет наши души:
Смирение и милость к ближнему, чтоб стали Господу послушными,

Чтоб стали все мы сердобольными, довольными, что всё получено.
Чтоб земли берегли привольные, чтоб мысли устремлялись к лучшему.
Живите долго-долго-долго!!! Творите дело Ваше доброе:
Такой простор нам дарит Волга, уют создаст Свияга долгий Вам.

Ведь храм красивый и спасительный не разорён был в век крамольный.
Обновлены в нём стены, лики. Оклады у икон достойные.
И красота с благоговением исходит от икон старинных,
Нас призывая всех к терпению вновь в промежутках жизни длинных.

13.07.2012