Три килограмма

Серж Трепачевский
В доме у нас поутру очень рано
Бегают шустрые три килограмма.
Хвостик вертушка, ясные глазки,
Три килограмма счастья и ласки.
Три килограмма лижут мне уши,
Три килограмма просят покушать.
Любят конфеты, морковку и груши,
Любят гоняться за каждой игрушкой.
Три килограмма машут ушами,
Тявкают звонко, радуясь маме.
Если на ручки они взобрались,
Вылижут нос ваш, только держись.
Три килограмма сморщили моську,
Три килограмма не любят расчёску,
Бантики, фен и резинки, о ужас!!!
С ними они совершенно не дружат.
Вечером спят у меня на подушке,
Славные лапки, славные ушки.
Их никому никогда не отдам,
Сколько бы не было в них килограмм.