Пора...

Валерий Пестин
Закончилось лето на даче "Лариска",
рагромлены все овощные атаки
и пленные загнаны в банки и миски,
и по-фиг погода... И тайные знаки
укажут, что снова "Весы" пролетаем -
пора запасаться дровами и водкой.
Пора, приезжая, хорька под сараем
подкармливать сыром - ведь "голод - не тётка"...
Пора - в дальний угол лопату и грабли
и, руки заняв шестиструнной коробкой,
смотреть в облака, где пришедший октябрь
уже закурлыкал - пока ещё робко...
Пора приступать к ненаписанным письмам,
которые вновь не уйдут к адресатам,
поскольку они (как там... "ныне и присно"?)
давно уж не видят земные закаты...
Пора признаваться, что год этот прожит,
что вновь изменения где-то зависли,
что в фазе активной я сделал, что должен...
А дальше - лишь мысли... а дальше - лишь мысли...



ПС. Что-то вроде продолжения:) здесь
http://www.stihi.ru/2014/10/19/4879