Мой путь от моста до моста

Елена Чернова-Монахова
Я люблю налегке вдруг собраться в дорогу,
И на несколько сказочных дней
Позабыть обо всем и оставить тревоги,
И ночные явленья теней.

И вот я в купе, я «сейчас и здесь»,
Мой путь от моста до моста.
И колес перестук посылает мне весть,
Что жизнь заповедно проста.

К утру затихает усталый вагон,
Его догоняет луна.
А мне удивительный видится сон –
Что я во Вселенной одна.

Здесь не надо бороться с самою собой,
С душою уныло убогой.
Здесь чистая радость и вечный покой,
И счастье в объятиях Бога!