Давным-давно

Руслан Цвиткис
В памяти своей оживи
Давнего апреля рассвет.
Я тебе признался в любви.
Рассмеялась ты мне в ответ.

Ветром вдаль твой смех унесло.
В этой невозвратной дали
Я забыл — какое число,
Сжёг мосты и сжёг корабли.

И судьба сломалась моя,
Горечи отдавшись во власть.
Одиноких буден змея
Вкруг души моей обвилась.

И не за меня ты совсем —
Замуж за другого пошла.
Дочке (не моей!) скоро семь...
Что ж не очень ты весела?

Муж тебе, затворнице, льстит.
Дом ваш, вроде — радостей склад.
Что ж не перламутром блестит,
А слезой безрадостный взгляд?

Муж не курит, вовсе не пьёт.
Жизнь твоя во всём хороша!
Что же у тебя не поёт —
Молчаливо никнет душа?

Не скажу тебе, что люблю,
Не лишу я дочку отца —
Я ведь этим не оживлю
То,что схоронили сердца.

5.10.2014