Ирлан Хугаев. Дети рисуют

Сорок Пятая Для Блк
Дети рисуют так:
Домик, труба и дым.
Трудно даётся мрак
Малым и молодым.
 
Это всегда потом.
Прежде любой судьбы –
Поле, дорога, дом.
Дым из печной трубы.
 
Поле, дорога, дом.
Этот обычай прост:
Небо всегда потом –
Небо, овраг, погост.
 
Небо, погост, овраг,
Сосны, кресты, столбы.
Это потом, – сперва
Домик и дым трубы.