Про греховную науку

Сергей Шевандин
Приходит к батюшке мужик.               
Как пациент больной к врачу.               
Сказал. Душа зашла в тупик!               
Я исповедаться хочу!

А грех велик? Пытает поп.               
Всё в нашей жизни суета!               
Не так велик! Тот морщит лоб.               
Я изнасиловал кота!               

Смеётся батюшка. Сын мой!               
Слюнявя прыщик на губе.               
Впредь не греши! Иди домой!               
Я отпускаю грех тебе!               

Уже на следующий день,               
Поп мужика к себе зовёт.               
Хотя тому и было лень,               
Но в церковь всё-таки идёт.               

Спросил там батюшка его,
Прикрыв в царапинах ладонь.
А, как котяру ты, того…?
Мужчина топчется, как конь.

Затем, с усмешкою у рта,
Сказал попу, чеканя слог.
Да, ерунда! Берёшь кота!
Суёшь башкой его в сапог!

Моргает поп в тень, пряча лик.
Запомню я твои слова!
По сути, грех то невелик!
Зато, наука, какова!