Ушёл

Надежда Крайнюк
Ушёл…  даже не  оглянулся,
Мне краткое бросив «Прощай!»
И  мир сразу словно свихнулся,
Холодным вдруг стал тёплый май.
И небо разверзлось внезапно,
И  дождь плачет снова с утра.
Так, значит, любила напрасно?
Тебя забывать мне пора.
Из дома ушёл, не из сердца…
Но, если вдруг – горе-беда,
Открытой останется дверца,
Вернуться ты сможешь всегда.
Мечты все и грёзы разбиты,
Предательски воды манят.
Над речкою плачут ракиты,
Листвой обнимая меня.
От ласковых прикосновений
Растаял лёд-холод в груди.
А горький осадок мучений
Остался… Что ждёт впереди?

03. 10. 2014 год
Фото из интернета