Мольба осенних дев...

Светлана Груздева
Вот такая Осень в октябре:
Листья в ней горят, как на костре!
Лохмы  рыжие взмывают вверх,
Если ветер затевает смех!

Но её иконописный лик
Умиротворён всегда и тих:
Словно на заклание,  она
Шёлк листвы отдать  обречена…

И взлетают парки в тишине
Как подарки Богу в вышине:
Это силуэты от дерев,
Что,  полураздеты,  в виде дев,

Тех, пречистых… что хранят Любовь
И,  осенние,  волнуют вновь!..
Их ладони сложены в мольбе,
В обращенье,  Господи,  к Тебе!..


05.10.2014
Фото из Инета
Автор - Анна Неврева