Реквием по Ю. П. Любимову

Матюшко Юрий Михайлович
Ушёл из жизни Гений-режиссер,
Великий педагог, борец-новатор,
В России став персоною нон - грата,
За то, что дал Высоцкому - простор.

Вернувшись вновь в Театр, войдя в работу
Величием, могуществом своим
Отдал: талант актёрам молодым,
Отеческую силу и заботу...

Боец своей свободой - неудобен!
Его Таганка - наш Театр Свободы,
Как память будет вечно нашим Домом,
Любовно пред Любимовым склонённым...