Крылья

Оксана Костюк
Она брела устало по дороге,
Упрямо что-то сжав в одной руке,
И волочила еле-еле ноги -
То крест давил, который на спине.

Остановилась. С нежностью достала
Два порваных крыла из вещмешка.
Заплакала и их поцеловала:
"Ну почему я вас не сберегла"?

Дошла до речки, крылья постирала
И просушила, сложив перья вряд.
Зашила, починила, залатала.
И вроде целые, а что-то не летят.

Глазами оценила расстоянье.
Как долго до вершины той горы...
А что там будет? Покаянье?
А с ним уход в далёкие миры?

Там крест с неё, наверно, снимут,
А, может быть, ее - с креста...
А крылья просто в кучу кинут,
В большую кучу для костра.

Так думала она, шагая дале,
Подняв глаза к бездонным небесам.
"Хочу, чтоб мои крылья не ломали.
Сама их, Господи, тебе отдам"

"Все, что твоё - к тебе уже вернулось.
Иди. Не бойся. Будь сама собой",-
Так Он сказал. И что-то встрепенулось
За ее хрупкой маленькой спиной...