Горит звезда

Игорь Поплоухин
Пусть в небе каждому звезда горит и светит!
Пусть в каждом доме от души смеются дети.
И на ночь сказки им рассказывает мама,
Про то, как ёжик как-то вышел из тумана.

Пусть будет каждому созвездья талисманом.
Пусть все знакомства завершаются романом.
Не будет больше расставаний и разлуки,
И пусть влюблённые сидят, держась за руки.

И пусть горит твоя звезда над мирным домом.
И, рассмотрев её в созвездии знакомом,
Своё желанье загадав, ты смотришь в небо,
Пускай оно недостижимо и нелепо.

Дождись звезды твоей пленительной зажженья,
Лишь с ней мечты твоей наступит исполненье.
Мы на земле, на этой, все  грешны немного,
И верит каждый в своего, простите, Бога.

Пусть в небе каждому звезда горит и светит!
Пусть будет мир, и пусть войны не знают дети.
И будут встречи, и сердец соединенья.
Пусть будет так. На этом всё. Прошу прощенья...