Не помню...

Гольгертс
                Я снов своих не помню, между прочим.
                Не то, чтобы мне было очень жаль,
                когда из умных книжек я узнал,
                что, якобы, иные сны пророчат
                то бедствие, то шумный карнавал.
                Но интересно, что же именно
                я мог увидеть спьяну,
                возможно, что своей желанной
                с какой-нибудь красоткой изменил?

                К тому же ночью разум обесточен.
                Так что ж теперь хвататься за кинжал?
                Возможно я кого-то целовал,
                немного не попал, ну... был неточен,
                любой имеет право на провал.
                Мои мечты отнюдь не низменны,
                но даже как-то странно,
                что где-то в глубине дивана
                осталось послевкусие вины.

                Когда же наконец-то сон окончен,
                жена мне рассказала, что бежал,
                стонал и дрался (с кем-то воевал?)
                и дёргались колени как у гончей.
                Во сне я одеяло зажевал
                известным местом, звал по имени
                какую-то Светлану...
                Оправдываться я не стану,
                поскольку снов не помню, извини.