Чем пахнет разлука?

Касаткина Татьяна
Чем пахнет разлука?
С утра горьким кофе,
Чуть-чуть не допитым тобой...
А верный компьютер твоё фото в профиль 
Мне дарит,  как образ живой...
Разлука в мой дом вносит запах полыни
И вяжет тоской на губах,
В ней столько осенней бесчувственной стыни,
Что виснет в окне на ветвях...

Ложится на сердце удушливым камнем,
Затейливо вяжет узлы,
И ждёт,  что однажды любовь где-то канет  -
Мечты у разлуки так злы...
Моими духами и грустью немножко,
И мокрым осенним листом,
Унылым пейзажем,  пропавшей серёжкой  -
Разлука приходит в мой дом...

Букетиком роз,  что безвременно сохнет
На кухне...  который уж день...
Его я вбираю отчаянным вдохом!
Душа без тебя набекрень...
И пахнет разлука застоем и пылью,
Болотом стоит день за днём,
И лишь твоя аура духом ванильным 
Летает со мною вдвоём...

И тапки,  скучая,  стоят в коридоре,
И веет тобой простыня,
Надеясь,  что пытка закончится вскоре,
Когда ты обнимешь меня...
Кровать без тебя так жестоко огромна,
Так ночью она холодна,
И каждый твой жест подсознательно помня,
Я жду,  снова жду  "у окна"...

Уносит разлука сил жизненных токи,
Все стрелы летят в  "молоко",
И пишутся дни,  как унылые строки,
Дрожа под усталой рукой...               
Я помню тот вихрь наших "пьяных" полётов
И твой поцелуй на плече...
Разлука  -  стерильна! 
Разлука  -  бесплотна!
Разлука не пахнет!!!

Ничем.



2014