С Днем учителя!

Владимир Фомин 3
Ваше благородие,
госпожа Наука,
Мы с тобой друзья давно,
вот какая штука.
Грех тебе со скуки
валяться на печи,
Не везет в науке,
так детей учи.

Ваше благородие,
госпожа Зарплата,
Ты, у нас хорошая,
только маловата:
Есть на хлеб без сала,
по праздникам на квас,
Ну а что осталось -
то за свет и газ.

Ваше благородие,
господин Директор,
Для кого - отец родной,
а кому - корректор.
В дисциплину, вроде,
вклад его не мал:
На то и щука ходит,
карась чтоб не дремал.

Ваше благородие,
господин Учитель,
Все, к чему стремились Вы,
то и получите.
Отнятую шпору
погоди, не рви.
Вам здоровья гору,
счастья и любви.