Сыну

Снежный Рыцарь
Сменишь меня на посту, когда я упаду в небеса,
В омут Луны, в бесконечный колодец тумана?
Я не возьму ничего, кроме памяти странной -
Помнить лишь то, что однажды открыла строка.
В венах твоих тот же холод - кристаллы зимы,
Ярче которых найти на земле невозможно.
Всё проверяется снегом, летящим к подножью
Вечно стоящей у самого края скалы.
Биться со злом - лишь утопия, громкая ложь...
Бейся с собой. Не сдавайся на милость ослепших.
Сонной толпе, убивающей звонких и вещих,
Надо ли мстить? Остальных же буди и умножь
Всё, что сказал я, когда наступила зима,
И окрестил меня омут летейским забвеньем.

Сменишь меня, когда латы развеет теченье,
В руку твою принеся, как снежинки, слова?