Миражный лоскут

Вехова Лариса
Мы расстались с тобой,
чтобы вместе придти к одиночеству
среди старых друзей,
в тихом доме утратив уют,
называем друг друга
при встрече случайной по отчеству,
ощущая при этом,
что черти нам в душу плюют.

И всё дальше, и дальше
судьбы катятся в разные стороны,
и всё глубже, и глубже
в себя загоняем тоску.
Годы мантией тянутся,
пыльной дорогой разорваны,
о себе оставляя
на память миражный лоскут.