Эликсир

Лау Голдман
Кружись в экстазе у костра,
В душе мечту свою храня.
Да будет жизнь твоя остра.
Пляши, как всполохи огня.

И яркий танец колдовской
Наполнит светом и теплом.
Добавь любви своей простой.
Твоя мечта не станет злом.

И пусть в котле бурлит вода.
Вари свой новый эликсир.
Ты не забудешь никогда,
Как создаётся Новый Мир.

Шафран и мандрагору кинь,
Базилик, клевер, остролист.
Желанья духов ты отринь.
И будет Мир рождённый чист.

Ты руту бережно добавь
И миррис, и гелиотроп.
Энергию в котёл направь.
А так же брось сухой укроп.

Шалфей, рябину, розмарин.
Ты осторожно насыпай.
Немного хмеля, лавр, тмин.
И будет Мир похож на рай.

Ты в пляске колдовство твори.
И с пламенем своим играй.
Иллюзий грани вновь сотри.
Тумана нить в огонь вплетай.

Три дня вокруг костра танцуй.
Три ночи снадобье готовь.
Вложи надежды поцелуй.
В новорождённую любовь.

Потом глоток один испей.
Пусть глас судьбы тебя влечёт.
На землю эликсир пролей.
И Мир реальность обретёт...

©2008 Lau Goldman. All rights reserved.