Лицом согрев букет сирени...

Олег Оношко
              Музыка Валериана Стратуцы
 
Согрев лицом букет сирени,
Вдыхаю запах прежних дней;
Когда я обнимал колени,
Душой прильнув к душе твоей.

Твоё виденье - жизнь вернуло,
Сказали мне твои глаза:
Да, безвозвратно промелькнуло,
Всё то, что возвратить нельзя.

Нельзя забыть души страданье
И возвращаться вновь и вновь,
Чтоб сохранить очарованье
И позабыть твою любовь!

Любовь исходит... с тихим стоном
Из прежних, пережитых лет.
Давно забытым небосклоном...
К тебе лечу, мечте вослед!

Вослед твержу ломая руки.
Глаза закрыв, слова шепчу.
Кто мне послал года разлуки?
На Провидение ропщу.

12.12. 2010   Петербург

Опубликовано в сборнике "Берега жизни", изд. ТОО "Неформат",СПб, 2017г