В этой скаредной ярмарке...

Валерий Крайцев
В этой скаредной ярмарке жжёт колесо,
И смарагды выводятся в смолы.
А наскальных рисунков сермяжная соль
Отзывается пасмурным словом.

С колченогой печи на печальный причал -
Щедрой длани примятая вечность.
Что в конце-то концов крюк к началу начал
Сквозь беспечную бесконечность.