Толкунова. Парикмахерская

Николай Алексеевич Мартынов
   Молодой предприниматель пытается сбить с истинного пути актрису, предлагает ей бизнес-план, или хотя бы приобрести что-то из продукции, стать клиентом, не партнёром. Но Валентина очень осторожна: что это он ей втюхивает!
- Не затем тебя к себе в номер пригласила, чтобы ты мне помаду показывал! Я только что из Парижа, там, в магазине, стояло всего две гильзы. Так вот одну из них я купила! А ты мне какие-то пробники на какой-то дощечке подсовываешь.
- Нет проблем! Но когда показывают выходящую из воды модель - это наша помада, а не та, про которую рассказывают.
- Ну, дай попробовать!
   Выбрав  какую-то помаду, вдруг предлагает: Идём купаться!
И часа два на пляже: и на солнце, и в воде! Вернувшись в номер, сразу к зеркалу:
- А их смешивать можно?
Догадываюсь: Это про помаду!
- Можно.
- Дай ещё попробую.
Заказала пять штук.
- Зачем? В Париже ведь одну купила!
- Для первого отделения, для второго платья, на утро… А шампуни у вас есть?
- Есть.
- Можешь сейчас привезти? Мне так трудно голову мыть.
Бегом за руль; и в спешке привёз кондиционер, а не шампунь.
Валентина тут же: - Пошли мыть!
Волосы у Валентины действительно упрямые, как и она сама. Намыливаю, а она говорит, что плохо моет. Без пены. А я то и не сообразил, что кондиционером "шею ей мылю".

   Когда в тот злой день её последнего концерта звонил в Могилёв, долго разговаривали, пока врачи вокруг неё суетились (готовили к перевозке в Москву). Стало понятно, что это наш последний разговор. А Валентина, как будто боялась, не прерывала разговор. Говорю ей, что ты меня прости, я тебя кондиционером тогда мыл, а не шампунем.
- А ты мне не навредил? - спрашивает.
- Им нельзя навредить. И тебе нельзя вредить.

А тогда же, после помады, года три спустя, звонит:
- Ты где пропал! У меня помада закончилась. Была в Израиле, купила дорогую. Знаешь, это не то.
   Вот такая была парикмахерская.