Ищу...

Елена Картунова 2
для конкурса - http://www.stihi.ru/2014/10/01/5814
..........

Ищу (но что?).  Мелькают лабиринты
пустынных улиц, призраки домов,
пролеты лестниц (брошены? забыты?)
И выцветшее небо, как бельмо.

Иду (куда?). Прохожие безлики,
тенями разбегаются. А я
выдавливаю хрипы вместо крика.
Стекает день, туманами струясь.

Отчаянно взлетаю. Может, сверху
смогу увидеть выход? Только ночь
уже накрыла город. Ни прорехи,
ни блика света. Страшно и темно.

Измученные крылья тяжелеют.
Барахтаюсь, как выпавший птенец.
Куда теперь? Куда?! … И еле-еле,
рыдая, просыпаюсь, наконец…

Зарывшись под большое одеяло,
прислушиваюсь к шепоту дождя.
Светлеет небо, медленно, устало.
Дурацкий сон… Но Бог ему судья…