Солнечный храм

Тамара Залесская
Белый стих


 Над городом плывёт вечерний звон.
 Торжественные звуки входят в сердце.
 На колокольне солнечного храма
 Звонарь играет музыку веков.

 Магический оранжевый закат,
 Благословенный августовский вечер.
 Такое удивительное место –
 Соединенье Витьбы и Двины.

 Как долго длится колокольный звон!
 Уже за горизонтом скрылось солнце...
 Любуясь устремлённым в небо храмом,
 Я вижу, как спускается звонарь.


 30 августа 2014 года

 Написано под колокольный звон,
 продолжавшийся 20 минут.


На фото: вид на Успенский собор в Витебске

Успенский собор в Витебске - фото и видео достопримечательности...
 by.holiday.by›skarb/504/photo

http://hat-spb.livejournal.com/63141.html