Про бутылочную пробку

Сергей Шевандин
Мент один купался в море и нашёл бутылку.               
Очень старая, большая и покрыта мхом!               
Стал тереть её в задоре, вздув на шее жилку.               
До того разволновался, не сказать стихом!

Может, думает, в сосуде джин, какой томится!
Сто веков назад закрыли! Посмотрел на свет.
Если так, то, в самом деле, стоит потрудиться!
Потому как перспективы в этой службе нет!

Буду жить зато, как в сказке, я на свете этом!
Джин желания мои станет исполнять!
Для него бутыль тюряга! Если не с приветом,
На свободу он её сможет поменять!

Трёт бутылку со всей силы он ладонью с бока!
Мох, сдирая весь с неё, вертит так и сяк!
Напрягает свои жилы, только нету прока!
Не поймёт своим умом. Что, мол, здесь не так!

Час второй уже проходит, как за дело взялся!
Вся ладонь уже горит. На виду мозоль!
Джин с бутыли не выходит, как он не старался!
Так обидно, словно кто в рану сыплет соль!

Приуставши, чешет темя. Дал, как видно маху!
Дуть, начавши сухим ртом на свою ладонь.
Потерял лишь только время! Ну, её к Аллаху!
И на джинов, ах, ты чёрт, вышла, видно, бронь!

Только выбросить собрался в море, как окурок!
Размахнулся с той в руке, чтобы утопить!
Из бутылки раздаётся. Пробку вынь, придурок!
Закупорена она! Иль не видишь, Вить?