Про матросскую байку

Сергей Шевандин
Собрались два мужика выпить в ресторане.               
Был один из них матрос, в плаванье ходил.               
Завязался разговор, как всегда, по пьяни,               
Когда каждый из друзей с литр накатил.

Моряка спросил дружок, съев кусок форели.
Говорят, что, мол, у вас много куражу!
А бывало ли тебе страшно, в самом деле?
Тот сказал. Сейчас тебе случай расскажу!

Раз везли мы в трюме груз, десять тысяч кукол.
Тут  начался в море шторм в девять баллов, брат!
Ты когда-нибудь, прости, куколок баюкал?
Те, как ток их наклонят, Мама! Говорят.

Щас как вижу! Наш корабль шёл по курсу прямо!
Вдруг внезапно лёг на борт, приподнявши нос!
И когда все куклы там враз сказали. Мама!
Я, как друг тебе скажу. Пересрал всерьёз!