Октябрь

Людмила Даниловна
Октябрь ждём – его приход всегда дивит.
Дурманит зрелой красотой, огнём горит.
Чарует, завораживает листопад,
Тревожит память палых листьев аромат.

Всё в ранней осени прекрасно, даже дождь,
Мазнул пастелью за окном рябины гроздь.
И чтоб унять необъяснимой грусти дрожь,
Приклеил на стекло цветную листьев брошь.

В шуршащем платье закружила осень вальс,
Клён старый тихо осыпает златом нас.
Роняет календарь листочки октября,
Льёт слёзы Жовтень капельками янтаря.