улица

Екатерина Носова 2
Улица встречала теплыми брызгами
Осеннего дождя в лицо.
Мы жмурились, так приятно.
И жались друг к другу 'заподлицо'  ...
Облака кричали - 'привет'.
Лужи кричали - 'привет',
Сколько же мы лет
Глядели на небо? Где ответ?
Рядом шли люди - собаки на поводках,
Белки с дерева на дерево прыгали.
А где-то умирают в :-) окопах...
И от мины до мины подпрыгивают...
Кого-то жгут живым.
Кому-то в глаза чем-то.
Кто-то на проводах висит.
Кровавых смертей ленты...
Всем миром туда прийти
Нам бы сейчас - разобраться,
И хоть кого-то спасти.
Или в земле той остаться...
А мы в другой стороне,
Жмуримся от дождя.
И стало печально мне -
 вернуть это время нельзя.
Не прыгнуть ни в день, ни в час,
А только молча ждать.
Но что мы можем сейчас?
Приблизилась дьявола Рать...
Пора с колен встать -
Не побоясь пострадать.