от социализма к... феодализму c человеческим лицом

Камиль
Какой же строй сегодня на дворе?
Что за формация,
Какое государство? Мчит феодал на колеснице в колее.
Вассалы замерли в предчувствии децимации.
Трепещет ближний круг и лебезит с владыкой
Он создан коммендацией* безликой.
В замену зрелища проплачены бои,
Причем, врагами избраны – свои.
А плебс молчит безропотно до срока.
Все  стерпит он, а срок придет,
Он спросит очень строго...

*от лат. commendare — рекомендовать, поручать, вверять