Подкралась осень незаметно

Анатолий Чигалейчик
            
Росою холодной  нас утро встречает,
И липа в лесу нежно листья роняет,
В пурпурную мантию клён нарядился,
Торжественно с летом ушедшим простился.

И будет лишь дуб с пожелтевшею кроной
Всю зиму стоять, как лесной богатырь,
Укутанный инеем словно кольчугой,
Могучие ветви раскинул он в ширь.

Невесту - рябину свою охраняет,
Рябина оделась вся в красный наряд,
Но скоро дрозды налетят на невесту,
И платье красавицы дружно съедят.

Но иней ей платье как фее подарит,
Серебряным станет рябины наряд,
Теперь ей тепло , а на ветках как бусы,
Замерзшие капли на солнце блестят.