Cолдатик были, был Егорушка...

Валерий Ильинский
Cолдатик были,был Егорушка.Любил портвешок.Земля легче стала ему,
как два пёрышка.Кидал,в капкан монету .- " Мани,мани ..."- Попса.
- Фольклёристический дождь. - Не шла в эту яму. - Серебрянная песнь.Окоём.
Кидая,камень на камень ;насаживались кирпичи. - Тюрьма,без твоего ума...

- Умалишённый прищур,зрения минус четыре. - Не два ...взгляд косил по стране
Песимизма. - Маузер,как награда был ,комдиву позавчера. - Не удел...
Невезуху надел.Отпустил рукава. Плюнул,дунул,уссал песок.
Секундная пауза. - Гильотина,когда то ждала,вот эту минуту.

Антитуман для дыма,отмена - растрела.И ты.не успела депеша,
с земли не убрать.Солдатик был Егорушка. Любил портвешок.
По молодости заметил,старцы,есть - духоборцы.
Любая работа спориться. - Порицай,порицай,моя радость.

Утрецо - горюнется.Солнце,да донца. Дунется,любой в свою смерть...
Высунется из наград. - Китель.- Живой ... Солдат пехотины.
- Тины. Свой автомат,вроде акорда.- Мины ! Закрой дверь !...
Дым,на цепи ствола . Выволок. Физтехмат раствор,в усыпальнице.

                5.10.14