Созидатель

Вадим Пряхин 2
       Посвящение
Казалось бы, чего же проще,
Как углубясь в берёзовую рощу,
Мечтать о деньгах,
          дружбе и любви.
Поставил цель - удачи
              миг лови!
Однако в качестве примера
Рассмотрим сей вопрос
                без суеты.
Дистанция огромного размера
Меж полюсами яви и мечты...
Об этом знаю я - не
           хуже знаешь ты...
             1
Как углубясь в берёзовую рощу,
Расслабился и
         медитации предался,
Так обнаружил прилив мощи
И внутреннего голоса дождался.
Тот голос нашим разумом зовётся
И тихо, но настойчиво
                он льётся.
Советует мне от
          тщеславья отказаться,
Причём не только силу
          разума тренировать,
Но силу духа и
           любви не забывать.
             2
Мечтать о дЕньгах,
            дружбе и любви
Любому, право, человеку суждено
(Хоть как их ты ни назови!),
Но правда, в сочетаньи
             со здоровьем.
Ибо гармонию привносит
                лишь оно...
И если ты страдаешь малокровьем
Иль поразил другой какой недуг,
То ведь не будешь ты спокойным,
Хотя и привлечёшь
         к опеке сотню слуг!
             3
Поставил цель - удачи миг лови!
Какой совет,
      казалось бы, банальный...
Но если всё же есть
           огонь в крови,
То вспомни алгоритм
           феноменальный:
Мечта, напор и вот
             он - результат!
И некому судить, кто
            прав, кто виноват.
Кому судьба - быть
        ПОТРЕБИТЕЛЕМ обычным,
Кому РАБА хомут нести привычно.
А если повезёт, то СОЗИДАТЕЛЬ
           ты - "удачи хват"...

     (Продолжение следует)