Счастливый билет

Ирина Журавка Белоусова
Листопад…
        и опять
           я ищу  свой счастливый билет.
Помню точно: такой
          подарила мне в юности Осень.
Отшуршали   года 
         под подошвами  резвых  штиблет
по дорожкам судьбы…
         И мечты паутинкой разносит…

Листопад…
    прикоснусь               
        к  перекрестьям  взлетающих лент:
их, ветрам уступив,
       перепутал разиня - кондуктор.
И поток листьев-цифр
       на глазах превращается в тлен…
Счастье, мне подмигнув,
       растворяется – дразнит как будто…

  Повзрослевшей душе
      рамки памяти стали тесны,
и не вставить портрет
      из обрывков  листвы желто-ржавой…               
Листопад всё течёт,
      поглощая и числа, и сны,               
мой счастливый билет
      унося  в сонно-лунную  гавань…    



           Фото автора