Теплый вечер

Олег Жаботинский
Теплый вечер, южный берег,
Сказочный закат.
Над водою низко брея
Ласточки летят.
Тишина, не колыхнется
листик. Ветра нет.
Птичка Божия лишь пискнет,
Передаст привет.
Над горами нависают
Тучи-облака,
Где-то молнии сверкают,
Не видать пока.
Птиц не слышно и цикады
Замерли в траве,
Дождь грядет, дождю все рады,
Тихо на дворе.
Тихо так, что даже слышно
Шепот ветерка...
Это, видимо, Всевышний
Выдохнул слегка.
Тучи ближе и темнеет
Небо надо мной,
Тишина вокруг немеет-
Мне пора домой.
Капля крупная упала-
Знать пришла пора.
И вокруг загрохотало,
Дождь как из ведра.