Туманные стихи

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Туманные стихи
(закат и сумерки над речкой Ворей 7 августа 2004)


..И туманные холмы, и туманные луга,
и под небом из тумана, затопивши берега,
льётся млечная река.

...Словно волосы русалок, стлались травы под туманом.
По земле струилось небо,
на губах от облаков оставался холодок...

И качались иван-чаи, постепенно исчезая,
превращаясь то ли в шпили,
то ли просто в кружева, – и кружилась голова.

...А на небе настоящем, бледно-розовом, далёком,
догорали отраженья
облаков, в прозрачной мгле проплывавших по земле.