Догорает осень, догорает..

Лариса Курносенко
Догорает осень, догорает...
Кружевом листвы устелен путь,
Куст брусничный гроздья осыпает,
Осень - это маленькая грусть.

Это хризантемные рассветы,
Царственны как голубая кровь,
И стихов восторженных куплеты.
Осень- это всё-таки любовь!

Это сполох нежного свеченья,
Золотого, с синью сентябрин.
Запредельность вечного влеченья,
К живописи сказочных картин.

И с клубничным джемом посиделки,
За садовым с астрами столом.
Осень - это женские проделки..
Веток оголившихся излом.

И туманов плотных занавески,
Над похолодевшем озерком.
И в рябинах мелкие подлески,
Пахнувшие винным перваком.

Облетают листья, облетают...
С трепетным дрожаньем хмурых нот.
Так бывает, так всегда бывает,
Когда час разлуки настаёт...