Светлана, свет мой! С юбилеем!

Людмила Фирсова-Сапронова
Царица–осень листья осыпает
И стелет к празднику цветной ковёр.
Светлана – свет мой! День твой наступает.
Небесный ангел руки распростёр.

Тебе он шлёт любовь мою, родная,
От сердца и до неба высотой.
Сестра – ты у меня одна такая,
Светла, как день, душевной красотой.

Мне на тебя никак не наглядеться.
Ты свет звезды, лесных озёр цветок,
Моя желанная мечта из детства.
Светлана – светлой радости глоток.

Берёзки, клёны шепчут: – Света, Света,
Светлана отмечает юбилей.
Тебе на счастье сыплет бабье лето
Рябин рубины в золоте аллей.

Конфетка – Светка! Пусть же места горю
В твоей судьбе не будет! Улыбнись.
А слёзы горькие отдай все морю.
Пусть сладкой, шоколадной будет жизнь!


            ***
СВЕТЛАНА

                Любимой сестре

Светлана, светлая, сестра!
Ты родилась – счастливый праздник!
В рубинах радость октября,
Тебя, сестрёнка, нет прекрасней.

Как-будто было всё вчера, –
Пошла я в первый класс, ты – в ясли.
Мы расставались по утрам.
Зачем? – тебе совсем не ясно.

Котёнком вцепишься, дрожишь,
Обвив руками крепко шею.
Шепчу: – Приду к тебе, малыш.
Ревёшь и ждёшь, и ты мне веришь.

Увидишь: – Няня, на меня! –
Курносик милый, ручки тянешь.
Ладошкой слёзки вытру я,
Ты сразу плакать перестанешь...

А время мчится... Журавли,
Курлыча в небе, улетают.
На свадьбе в белом ты вдали,
Твой медицинский... годы тают...

На помощь скорая всегда
Сестра, до самоотреченья,
Когда к другим стучит беда
И требует за жизнь отмщенья.

И слёз когда трёхмерный ящик,
Ты рядом, – первая родня,
Душой ослабших к свету тащишь,
Тащишь, как в детстве я тебя.

Сестрёнка, я люблю тебя!
Спасибо Богу, всем светилам
За то, что есть ты у меня,
Пусть будет всё тебе по силам.