Фиолет

Безмятежность19
Пробуждение это в притворстве ваших сердец,
Не помня начала, не зная конец,
Осознавая всю горечь потерь,
Вы не смогли улететь.
Кричи, что ты не один, кричи!
Я первый свидетель лжи,
Что свет твой играется с прошлым, увы,
А фиолет не знает сей правды.

Ты думал, что это все,
И ты нашел дом,
Но кочевником стал, потерявшись.

Твой ювелир всегда внутри
В объятьях этой не весны,
С холодной зимы мы видели сны,
Расколов чужие витрины.

И, может быть, вдруг
Синтетический рай был чище,
Чем это притворство

И твой свет вроде гладил колючую тень,
Отыскав твою боль в закромах,

И вроде ты первый, но не последний.
Спрятав части  души в тайниках,
Вечно в тени и  вечно в плену,
Взращенный эгом, я не вру.

Ища превосходство,
Излечи себя от себя,
Станцевав медленный танец
С безумством.

5 октября 2014