Заменяя

Александра Инина
Заменяя надежду на нечто более постоянное, заменяя мечту на нечто менее газообразное, ты приходишь в октябрь и ноет старыми ранами ощущение уходящего праздника. А ветер шепчет - отдайся ему, не думай, листья летят и этого не изменишь, и сумма всего не равна квадрату гипотенузы и вьется в углу рыжий танцующий дервиш.

В полупустом трамвае, посреди ушедшей в ночь Атлантиды, на запотевшем окне рисуешь мордочку смайла, и исчезаешь для белой акулы зимы, имеющей на тебя виды, а это уже не мало.