Про волка и семерых козлят

Сергей Шевандин
Избушка стояла под деревом прям               
В лесу, вверх задравши стропила.               
Коза проживала с козлятами там.               
За жизнь семерых народила.

Козёл на сторонке любил погулять!
Сбежал, как седьмого увидел!
Повесив заботу о детях на мать!
Чем их, безусловно, обидел!

Крутилась, как белка она в колесе,
Чтоб дети нормально питались!
И были козлята, практически все
Здоровы! В отце не нуждались!

Росли сорванцами в дому без отца!
Кто слаб, тот сидел у параши!
Дрались меж собою они без конца!
Не глядя на вопли мамаши!

Жил волк недалече, зверюшек гроза!
Нередко облизывал губы,
Мечтая козлят съесть! Но тока коза
Ему бы все вышибла зубы!

Но всё же однажды удача пришла
К волку, как терпенью награда!
Коза из избушки на почту ушла,
Оставив козлят без пригляда!

Он сразу к избушке направил стопы,
Начав в дверь, что силы стучаться.
Подумав. Козлята малы и глупы!
Все разом в живот поместятся!

Не стал даже голос на козий менять!
Кричит. Это я, ваша мама!
Ходила на почту известье принять!
Пришла от отца телеграмма!

В избушку тотчас отворяется дверь.
У волка на фоне заката,
Глаза загорелись! Разинул пасть зверь!
Теперь берегитесь, козлята!

В избушку вбегает. Темно, как в гробу!
И только внутри очутился,
Дубинкой тотчас получает по лбу!
На пол от удара свалился!

Борзеете, волки! В напряге орёт.
Башку, закрывая от дрына.
Козлята, волчару пинают в живот.
А, ну-ка замолкни, козлина!