Грядущий век

Мулявко Павел
Средь бастионов, белых замков
Твердыня воли разрушалась.
Остовы плавящихся танков.
Вновь время смерти зарождалось.

Сирена выла. Красный свет.
И облако чернее ночи.
Природу сотен тысяч лет
Взрыв мощной бомбы опорочил.

Деревья тихо колыхались,
На юге зарево алело.
Холодный ветер, в дрожь кидались,
И в сердце что-то гулко тлело.

Шипастый рухнул самолёт,
Взорвав остатки своей жизни.
Последней эры перелёт,
Последней пары дней капризы.

Свист боли, пламенем объятый.
Стучала кровь, гоняя страх.
И канонада. День девятый.
Развеяли по ветру прах.

И тихо сдавливало грудь.
Удар. Ещё. И пульса нет.
Застывшая навеки ртуть.
Сирена глохнет. Меркнет свет.