Он-лайн

Борис Бергин
Нет ничего страшнее войны он-лайн.
Все получить должны по своим делам -
Артиллерист, сносивший жилой квартал,
Летчик, который бомбы в людей метал.
Трупы на улице, где сотни раз ходил…
Господи, дай мне сил, дай мне, дай мне сил…
Как может мир спокойно и спать, и есть,
Если Луганска нет, а солдаты есть ,
Что убивали граждан своей страны.
Все по делам своим получить должны.
Как же иначе жить, по земле ходить…
Есть летний зной и пожарища – нет воды.
Есть "ураган"и "град", только нет дождя,
В поле сожженом больше нечего жать...
Нет ничего страшней убитых детей,
Снова осколки снарядов находят не тех.
Те, кто накликал безумную эту войну,
Те, кто в воронки тысячи жизней столкнул,
Скачут майданные, к новой зовут войне,
Им все равно, что страны нет по их вине.
Руки в крови у кричавших про смерть врагам,
Им даже ненька нисколько не дорога –
Трепят, терзают, рвут с головы венок,
Август кровавый калиновым пьян вином.
Смерти в прямом эфире – примета дней.
Нет ничего страшней, ничего страшней.
К ужину подан расстрелянный город мой,
Все мы повязаны общей одной виной…
Ветер залижет жизни погибшей след,
Есть президент-убийца, Шахтерска нет.
А у престола Господнего вырыт дзот,
Горловская Мадонна отмщенья ждет.

08.08.2014