Фортепиано

Люмен Александр
Однажды тихой, тёмной ночью.
Услышал музыку твою.
Играла ты, до полуночи.
Мелодию, любимую свою.

Присел на лавку у окна,
И так согрелось всё, в груди.
Играла ты до самого утра.
И не хотел я, ни куда идти.

Теперь я часто наслаждаюсь,
Сижу и слушаю всё рьяно.
И в небо, будто поднимаюсь,
Когда звучит - фортепиано.

Во вьюгу бурную и жуткий холод.
Я до утра на улице сижу.
Молчит всю ночь, усталый город.
От музыки, я весь дрожу.

И пусть тебя не видел я, ни разу.
И каждый день я, новый вечер жду.
Чтоб снова насладился разум.
Ведь от твоей игры, с ума схожу.

Но время пролетает быстро.
И я наверное забыл.
Как ты играла медленно и чисто.
Давно на лавку я, не приходил.

И вот, пришел я снова ночью.
Услышать, лишь твоё сопрано.
И сердце обливалось кровью.
Ведь больше, не звучит фортепиано.