В исканиях духовных...

Альга
Во всех исканиях духовных твоих лишь то дано,
что суть твою в мир этот когда-то ниспослало.

И на вершинах Духа обретаешь только то крыло,
что бережно давным-давно тебя собою укрывало.

Тогда в конце всех игр с тобой останется лишь то,
что ты с собой принесла, что от истоков Начала.

Из мира этого с собою ведь не возьмешь ничего -
вернется только то, что прежде щедро отдавала.