Сельская дорога

Людмила Писарь
Дорога-грунтовка в ухабинах,
Вихляя то тут, а то там,
Бежит, изгибаясь, расхлябанно
И жмётся к деревьям, кустам.

И серым дождём умывается,
Усеяна сотней камней,
Она чрез овраг извивается,
Мчит к тем, кто нам сердцу милей.

И в грязной осенней распутице
Она красоту обрела.
Хоть небо по-прежнему хмурится,
Дорога вперёд повела.