Пёрышко

Вадим Гужев
Нам понимать не хочется упрямо,
что нить судьбы у Господа в руках.
И что однажды на Земле не станет мамы,
поскольку, место всем Святым – на небесах!..

Наш взгляд, как за последнюю надежду,
цепляться будет в комнате пустой
за тапочки её, за спицы, за одежду,
за трещинку на чашке голубой.

И будут ходики ещё спешить вдогонку
за временем, которое ушло...
Но только пёрышко, под стулом на клеёнке,
оставит всем нам мамино крыло...