***

Екатерина Носова 2
И он стоит , как рыцарь на часах,
Играет ветер в лёгких волосах,
Глаза горят, как два огромных мира,
И грива стелется, как царская порфира...
И ждут глаза новых-новых букв.
И ждут руки - новых рук.
Николай, кстати, много пил,
Буянил, жене изменил. Бил.
Поэтом эпохи слыл,
И от бутылки и сплыл...
Туда ему и дорога.