Как замечательно на улице весной...

Александр Флинде
Как замечательно на улице весной,
Все расцветает и приходит вдохновение,
И мы уходим в ароматы с головой,
На целый год запомня эти чудные мгновенья,

Так хочется в порыве мир обнять,
Облобызать его в горячем поцелуе,
Где страсти к обновленью не унять,
С любимой на скамеечке воркуя...

О, Боже, как прекрасно пенье птиц,
Проснувшихся от долгой зимней спячки,
И счАстливая бледность встречных лиц,
Забывших вмиг все зимние болячки!

Скорей весна, скорей приди уже,
Молоденькою девочкой задорной,
Пройдись по улицам, под утро, в неглиже,
Тепло свое даруя благотворно...